Recettes de cuisine : comment préparer une pâte à choux?

Vous êtes un fan de la cuisine et vous cherchez tout le temps à apprendre des nouvelles recettes, des techniques et des dressages originaux.

Vous aimez les éclairs mais vous n'arrivez pas à réaliser la bonne recette. Vous souhaitez connaitre les différentes astuces appliquées pour avoir la texture parfaite de la pâte à choux. Cette dernière est utilisée pour préparer différents gâteaux ou de la viennoiserie comme les chouquettes, les tartes, Pets-de-nonne, etc.

Vous avez regardé plusieurs vidéos disponibles sur internet mais vous n'avez pas trouvé qu'est ce que vous cherchez.

Si vous souhaitez lire plus sur les secrets de la préparation des différentes recettes, on vous conseille de vous rendre sur notre site : http://lifestyle-cuisine.fr

Préparer une pâte à choux

Voici les étapes de préparation de la pâte à choux. :

  • Mettez dans une casserole 200 ml d'eau, une pince de sel, 75 gr de beurre et une cuillère à soupe du sucre, laissez le mélange sous feu doux.
  • Ajoutez doucement et mélangé en même temps 125 g de la farine tendre.
  • Laissez refroidir quelques minutes puis vous pouvez réaliser les formes que vous cherchez.